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Aspectos da reprodução e alimentação de Neoplecostomus microps (Loricariidae, Neoplecostominae) na microbacia do Ribeirão Grande, serra da Mantiqueira oriental (Estado de São Paulo) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v30i4.301 Biological Sciences
Braga, Francisco Manoel de Souza; Unesp/Rio Claro; Gomiero, Leandro Muller; UNESP/Rio Claro; Souza, Ursulla Pereira; UNESP/Rio Claro.
A microbacia do Ribeirão Grande situa-se nas vertentes da serra da Mantiqueira e está circundada pela floresta Atlântica. Foram amostrados oito locais na microbacia do Ribeirão Grande, no inverno (julho de 2001), primavera (outubro de 2001), verão (fevereiro de 2002) e outono (abril de 2002). As amostras foram coletadas com um aparelho elétrico de pesca. A maturação das gônadas, os graus de repleção do estômago e de gordura visceral foram distribuídas em um ciclo anual. Neoplecostomus micropstem período de desova que vai da primavera ao verão. O tamanho da primeira maturação gonadal para machos foi de 5,9 cm de comprimento total e de 6,9 cm para as fêmeas. O alto valor em outubro e fevereiro para a relação gonadossomática e para o fator de condição...
Palavras-chave: 2.04.00.00-4 Zoologia Neoplecostomus microps; Reprodução; Alimentação; Ecologia de riacho Neoplecostomus microps; Life cycle; Feeding habit; Stream ecology.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/301
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Aspectos metodológicos do comportamento ingestivo de cabras lactantes alimentadas com farelo de cacau e torta de dendê R. Bras. Zootec.
Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Robério Rodrigues.
Objetivou-se definir o intervalo de registro do comportamento ingestivo de cabras Saanen lactantes alimentadas com dietas contendo farelo de cacau e torta de dendê em substituição ao concentrado. Ao final de cada período experimental, cinco cabras (41,6 kg de PV) alojadas em baias individuais foram observadas continuamente (24 horas/dia). O concentrado padrão (milho e farelo de soja) foi substituído por 0, 15 e 30% de farelo de cacau ou torta de dendê. O comportamento ingestivo consistiu dos tempos despendidos em alimentação, ruminação e ócio. Foram testados os intervalos de 10, 15 e 20 minutos contra o registro de observação a intervalos de cinco minutos. O farelo de cacau e a torta de dendê não provocaram alterações no comportamento ingestivo em nenhum...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Observação; Ócio; Ruminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100013
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Aspectos nutricionais e ambientais da obesidade canina Ciência Rural
Aptekmann,Karina Preising; Suhett,Weslem Garcia; Mendes Junior,Aguinaldo Francisco; Souza,Graziela Baroni; Tristão,Ana Paula Pinto Araújo; Adams,Felipe Kunz; Aoki,Caroline Godoi; Palacios Junior,Reinaldo Juan Garrido; Carciofi,Aulus Cavalieri; Tinucci-Costa,Mirela.
A obesidade é a doença nutricional mais frequente em cães, leva a uma série de alterações nas funções corporais e limita a longevidade dos animais. Vários fatores contribuem para o desenvolvimento da obesidade em cães, como genética, raça, idade, falta de atividade física, composição calórica dos alimentos, tipo e a forma de alimentação, distúrbios hormonais, medicamentos e fatores relacionados com os proprietários. Devido à falta de estudos sobre os aspectos nutricionais e ambientais envolvidos no desenvolvimento da obesidade canina, o presente trabalho objetivou obter estas informações por meio de enquetes a proprietários. Foram realizadas 254 entrevistas com proprietários de cães com sobrepeso ou obesos, atendidos em Hospitais Veterinários...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Enquete; Alimentação; Epidemiologia.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102039
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Aspectos técnicos, econômicos e sociais da atividade leiteira: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO MINAS LEITE, 4., 2002, Juiz de Fora..
bitstream/item/81942/1/Simposio-4-Minas-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Sanidade.; Administração Rural; Alimentação; Melhoramento Animal..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594808
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Atividade de alimentação de lagartas de Pseudoplusiaincludens (Walker) (Lepidoptera:Noctuidae) em diferentes dietas naturais. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. P. S.; BOFF, M. I. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Este trabalho objetivou estudar os ritmos circadianos de busca do alimento de Pseudoplusia includens em função de quatro diferentes dietas naturais em laboratório.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macieira.; Maçã; Lepidóptero; Controle integrado; Lagarta; Alimentação; Pseudoplusia Includens..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998044
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Avaliação da granulometria do milho para suínos e frangos de corte analisada com amostra seca e com amostra natural. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; ZANOTTO, D. L.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/207704/1/COT568.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Frango de Corte; Granulometria; Milho; Alimentação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117503
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Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
bitstream/item/37264/1/Circular43.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Alimentação; Bovino; Qualidade..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47260
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Avaliação da substituição do milho pelo resíduo seco da extração da fécula de mandioca sobre o desempenho de novilhas mestiças em confinamento R. Bras. Zootec.
Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Marques,Jair de Araújo; Perotto,Daniel; Lugão,Simony Marta Bernardo.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito da substituição total do milho pelo resíduo seco de mandioca sobre o desempenho de novilhas mestiças terminadas em confinamento. Foram utilizadas 30 novilhas mestiças com idade aproximada de 21 meses e peso vivo médio de 325 kg, agrupadas em dois lotes experimentais e alojadas em duas baias. Os dois lotes foram submetidos a um período pré-experimental de 49 dias, no qual receberam silagem de sorgo, à vontade, e concentrado à base de farelo de soja, milho e uréia (19,67% de proteína), na proporção de 1,05% do peso corporal. Nesta fase, apresentaram ganho médio diário (GMD) de 1,08 kg semelhante para os lotes. Em seguida, iniciou-se o período experimental (57 dias), com os animais pesando, em média, 378 kg. Um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Bovino de corte; Subproduto da mandioca.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200025
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Avaliação de soja preta para consumo como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
bitstream/item/179670/1/ID44351-2018BPDOl89.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamam; Glycine Max; Soja; Alimentação; Nutrição Humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093214
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Avaliação de subprodutos agroindustriais para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/60453/1/CPATU-Doc71.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Feed; Agricultural industries; Waste; Ruminant.; Alimentação; Animal; Resíduo; Ruminante..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380487
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Avaliação dos efeitos da suplementação alimentar e do manejo diferenciado na produção de borregas durante a recria em campo nativo. Infoteca-e
SILVEIRA, V. C. P.; OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F..
bitstream/item/68314/1/PA-15-Jun-1988.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação; Borrega; Campo nativo.; Alimentação; Recria.; Produção.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217839
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Avaliação econômica de bezerros alimentados com colostro fermentado, associado ao óleo de soja e zeranol Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Castro,A.L.M.; Campos,W.E.; Mancio,A.B.; Campos,O.F..
Utilizaram-se 40 bezerros Holandês × Zebu com objetivo de avaliar a viabilidade econômica da utilização do colostro fermentado, do óleo de soja e do zeranol em bezerros entre o 15º e o 60º dia de vida. Diariamente, foram fornecidos 1,5kg de concentrado contendo 23% de proteína bruta, feno de tifton (Cynodon dactylon) à vontade e três litros de leite ou colostro fermentado. Considerando as despesas de criação e as receitas geradas, verificou-se menor custo dos animais tratados com colostro fermentado. Esse resultado, associado ao bom desempenho obtido, demonstrou que o colostro fermentado é eficiente como substituto do leite para bezerros em fase de aleitamento, gerando maior lucratividade.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Alimentação; Óleo; Zeranol; Custo; Rentabilidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200010
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Aveia forrageira São Carlos: a melhor opção de alimentação do rebanho no período de inverno. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Pastagem no período de inverno; Uma nova opção; As cultivares recomendadas; Condições de plantio; Características do solo em que foram conduzidos os experimentos; Adubação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leiteiro; São Carlos.; Alimentação; Aveia; Aveia Forrageira; Gado de Corte.; Oatmeal.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052601
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Balanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; AROEIRA, L. J. M..
Equações de BCAD e importância de alguns íons; Suplementação da dieta com sais aniônicos; Emprego do balanço cátion-aniônico: efeito na prevenção da febre do leite; BCAD e produção de leite; BCAD e aceitabilidade da dieta; BCAD e estresse térmico.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pré-parto; Balanceamento de dieta; Dieta aniônica; Dieta catiônica.; Alimentação; Doença Metabólica; Mineral; Vitamina..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595689
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968
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BARU: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25917/1/p2004_60.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baru; Dypterix alata; Fruta nativa; Indigenous organisms.; Alimentação; Alimento; Cerrado; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568723
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BATATA-DOCE biofortificada: alternativa de renda e melhoria da dieta do agricultor familiar: programa 28. Infoteca-e
bitstream/item/88873/1/PGM-28-SUL-BATATA-DOCE-BIOFORTIFICADA-ALTERNATIVA-DE-RENDA-E-MELHORIA-DA-DIETA-DO-AGRICULTOR-FAMILIAR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Beauregard; Batata-doce.; Agricultura familiar; Alimentação; Renda familiar..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965344
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BEM estar animal aumenta produtividade e lucratividade - programa 5. Norte. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
CD 1: Bem estar animal aumenta produtividade e lucratividade - programa 5.Unidade responsável: Embrapa Pecuária Sudeste; Como produzir biscoitos com resíduos de frutas como o açaí - programa 6. Unidade responsável: Embrapa amazônia Oriental; Produção de patês e conversas de tilápia - programa 7. Unidade responsável: Embrapa Agroindústria de Alimentos. CD 2: Uso do óleo de cravo no manejo de peixes - programa 15. Unidade responsável: Embrapa Amazônia Ocidental; Agroecologia: produção agropecuária sem danos ao meio ambiente - programa 9. Unidade responsável: Embrapa Meio Ambiente.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Medicação natural; Rebanho bovino.; Açaí; Alimentação; Peixe; Produção Leiteira..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748266
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Biologia alimentar e reprodutiva do peixe-cachorro (Oligosarcus Jenynsii Günther, 1864) na região do alto rio Uruguai - Brasil - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v26i2.1632 Biological Sciences
Silva, Samara Hermes; UFSC; Meurer, Samira; UFSC; Zaniboni Filho, Evoy; UFSC.
Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia alimentar e reprodutiva do peixe-cachorro, Oligosarcus jenynsii, na região do alto rio Uruguai. Foram capturados 246 exemplares, dos quais 127 eram fêmeas, 78 eram machos e 41 foram identificados como sendo de “sexo indefinido”. O comprimento e peso totais variaram de 35 a 310mm e 0,3 a 330g, respectivamente. O maior valor de índice de repleção médio (1,9% ±1,4%) foi observado durante o outono. No que se refere a composição da dieta alimentar, o peixecachorro apresentou-se como carnívoro com tendência à piscivoria. A proporção sexual encontrada foi de 1,6 fêmea: 1 macho. Quanto à dinâmica reprodutiva, o peixe-cachorro apresenta desova parcelada, com maiores valores de índice gonadossomático observados no...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Oligosarcus jenynsii; Alimentação; Reprodução; Biologia; Rio Uruguai 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1632
Registros recuperados: 463
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