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Registros recuperados: 463 | |
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Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Veloso,Cristina Mattos; Silva,Robério Rodrigues. |
Objetivou-se definir o intervalo de registro do comportamento ingestivo de cabras Saanen lactantes alimentadas com dietas contendo farelo de cacau e torta de dendê em substituição ao concentrado. Ao final de cada período experimental, cinco cabras (41,6 kg de PV) alojadas em baias individuais foram observadas continuamente (24 horas/dia). O concentrado padrão (milho e farelo de soja) foi substituído por 0, 15 e 30% de farelo de cacau ou torta de dendê. O comportamento ingestivo consistiu dos tempos despendidos em alimentação, ruminação e ócio. Foram testados os intervalos de 10, 15 e 20 minutos contra o registro de observação a intervalos de cinco minutos. O farelo de cacau e a torta de dendê não provocaram alterações no comportamento ingestivo em nenhum... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Observação; Ócio; Ruminação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100013 |
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Aptekmann,Karina Preising; Suhett,Weslem Garcia; Mendes Junior,Aguinaldo Francisco; Souza,Graziela Baroni; Tristão,Ana Paula Pinto Araújo; Adams,Felipe Kunz; Aoki,Caroline Godoi; Palacios Junior,Reinaldo Juan Garrido; Carciofi,Aulus Cavalieri; Tinucci-Costa,Mirela. |
A obesidade é a doença nutricional mais frequente em cães, leva a uma série de alterações nas funções corporais e limita a longevidade dos animais. Vários fatores contribuem para o desenvolvimento da obesidade em cães, como genética, raça, idade, falta de atividade física, composição calórica dos alimentos, tipo e a forma de alimentação, distúrbios hormonais, medicamentos e fatores relacionados com os proprietários. Devido à falta de estudos sobre os aspectos nutricionais e ambientais envolvidos no desenvolvimento da obesidade canina, o presente trabalho objetivou obter estas informações por meio de enquetes a proprietários. Foram realizadas 254 entrevistas com proprietários de cães com sobrepeso ou obesos, atendidos em Hospitais Veterinários... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cão; Enquete; Alimentação; Epidemiologia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001102039 |
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Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Marques,Jair de Araújo; Perotto,Daniel; Lugão,Simony Marta Bernardo. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito da substituição total do milho pelo resíduo seco de mandioca sobre o desempenho de novilhas mestiças terminadas em confinamento. Foram utilizadas 30 novilhas mestiças com idade aproximada de 21 meses e peso vivo médio de 325 kg, agrupadas em dois lotes experimentais e alojadas em duas baias. Os dois lotes foram submetidos a um período pré-experimental de 49 dias, no qual receberam silagem de sorgo, à vontade, e concentrado à base de farelo de soja, milho e uréia (19,67% de proteína), na proporção de 1,05% do peso corporal. Nesta fase, apresentaram ganho médio diário (GMD) de 1,08 kg semelhante para os lotes. Em seguida, iniciou-se o período experimental (57 dias), com os animais pesando, em média, 378 kg. Um... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Bovino de corte; Subproduto da mandioca. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200025 |
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Castro,A.L.M.; Campos,W.E.; Mancio,A.B.; Campos,O.F.. |
Utilizaram-se 40 bezerros Holandês × Zebu com objetivo de avaliar a viabilidade econômica da utilização do colostro fermentado, do óleo de soja e do zeranol em bezerros entre o 15º e o 60º dia de vida. Diariamente, foram fornecidos 1,5kg de concentrado contendo 23% de proteína bruta, feno de tifton (Cynodon dactylon) à vontade e três litros de leite ou colostro fermentado. Considerando as despesas de criação e as receitas geradas, verificou-se menor custo dos animais tratados com colostro fermentado. Esse resultado, associado ao bom desempenho obtido, demonstrou que o colostro fermentado é eficiente como substituto do leite para bezerros em fase de aleitamento, gerando maior lucratividade. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Alimentação; Óleo; Zeranol; Custo; Rentabilidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200010 |
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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897 |
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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968 |
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Silva, Samara Hermes; UFSC; Meurer, Samira; UFSC; Zaniboni Filho, Evoy; UFSC. |
Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia alimentar e reprodutiva do peixe-cachorro, Oligosarcus jenynsii, na região do alto rio Uruguai. Foram capturados 246 exemplares, dos quais 127 eram fêmeas, 78 eram machos e 41 foram identificados como sendo de “sexo indefinido”. O comprimento e peso totais variaram de 35 a 310mm e 0,3 a 330g, respectivamente. O maior valor de índice de repleção médio (1,9% ±1,4%) foi observado durante o outono. No que se refere a composição da dieta alimentar, o peixecachorro apresentou-se como carnívoro com tendência à piscivoria. A proporção sexual encontrada foi de 1,6 fêmea: 1 macho. Quanto à dinâmica reprodutiva, o peixe-cachorro apresenta desova parcelada, com maiores valores de índice gonadossomático observados no... |
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Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Oligosarcus jenynsii; Alimentação; Reprodução; Biologia; Rio Uruguai 2.01.00.00-0 Biologia Geral. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1632 |
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Registros recuperados: 463 | |
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